Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch in würfel geschnitten | 700 gr |
Bouillon | 4 dl |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Zwiebel mit Nelken gespickt | 1 |
Karotten | 1 |
Mehl | 80 gr |
Weisswein | ½ dl |
Salz , Pfeffer | etwas |
Safran , Muskat | etwas |
Rahm | etwas |
Butter | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bouillon zum sieden bringen, das in würfel geschnittene Lammfleisch dazugeben. Die Karotte, Zwiebel und Lorbeerblatt beigeben und alles gar kochen. Das Mehl mit dem Weisswein anrühren und durch ein Sieb in die Brühe passieren. Das ganze wird mit Salz, Pfeffer, Muskat und Safran abgeschmeckt. Das inzwischen gegarte Fleisch herausnehmen und die Sauce mit Rahm und Eigelb verfeinern, nach Geschmack gehackte Petersilie beigeben. Dazu serviert man Kartoffelpuree. Anmerkung: In alten rezepten wird Schaffleisch zu diesem gericht verwendet. Heute jedoch ist dieses Fleisch weniger aktuell, und man verwendet als Alternative das Lammfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Emmentaler Lammvoressen“