Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Mehl griffig | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packerl |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf schmelzen, die Milch dazugeben sowie Zucker, Mehl und Vanillezucker.
2.Mit dem Schneebesen ständig rühren, dabei einmal aufkochen lassen. Sobald das der Fall ist, den Topf vom Herd nehmen.
3.Ein Ei einrühren. Dann eine flache Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und die Masse einfüllen.
4.Das Ganze auskühlen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.Am nächsten Tag die Masse in quadratische Stücke schneiden, das zweite Ei in einer Schüssel verquirlen, die Stücke einzeln darin wenden und mit Semmelbröseln panieren.
6.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Milchstücke goldgelb ausbacken.
7.Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreut servieren. An Guatn (hab ich von einem Bayern übernommen und heißt übersetzt: einen guten Appetit) !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Gebackene Milch“