1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Milch

Gebackene Milch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch500 ml
Butter1 EL
Mehl griffig100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Packerl
Eier2
Semmelbrösel etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem Topf schmelzen, die Milch dazugeben sowie Zucker, Mehl und Vanillezucker.

  • 2.Mit dem Schneebesen ständig rühren, dabei einmal aufkochen lassen. Sobald das der Fall ist, den Topf vom Herd nehmen.

  • 3.Ein Ei einrühren. Dann eine flache Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und die Masse einfüllen.

  • 4.Das Ganze auskühlen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • 5.Am nächsten Tag die Masse in quadratische Stücke schneiden, das zweite Ei in einer Schüssel verquirlen, die Stücke einzeln darin wenden und mit Semmelbröseln panieren.

  • 6.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Milchstücke goldgelb ausbacken.

  • 7.Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreut servieren. An Guatn (hab ich von einem Bayern übernommen und heißt übersetzt: einen guten Appetit) !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Milch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich