1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Lauch-Kuchen

Zwiebel-Lauch-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Porree frisch2
Zwiebeln3 dickere
Räuchertofu100 g
Grundrezept Hefeteig/Pizzateig1
Weißwein trocken1 Weinglas
Cashewnüsse100 g
Gemüsebrühe kalt300 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt1 TL
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pizzateig in eine Springform legen und den Rand hochdrücken.

  • 2.Lauch und Zwiebeln grob hacken. Räuchertofu in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten.

  • 3.Lauch und Zwiebeln dazu geben und ca. 5 Minuten andünsten. Weißwein dazu geben und köcheln lassen, bis der Wein verkocht ist. Mit Pfeffer und Kümmel würzen.

  • 4.Cashews mit ca. 100 ml der Gemüsebrühe pürieren. Agar-Agar mit der restlichen Brühe verrühren und langsam aufkochen. Mit dem Cashewmus vermengen und zur Lauchmischung geben. Ggf. mit Salz abschmecken.

  • 5.Masse auf den Teig geben und bei 200º C ca. 30 Minuten backen. Evtl nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, falls er oben zu braun wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Lauch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich