Zutaten für 4 Personen
Mediterane Gemüsepfanne | |
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Zucchini frisch | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Lauch etwa 1/4 | etwas |
Kräuterbutter | etwas |
Rosmarien | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Schafskäse 1/2 Pck. | etwas |
Knoblauch | 3 Zehen |
evtl. Tomaten | etwas |
etwas Grillgewürz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Rosmarienkartoffel | |
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Kartoffeln pro Person 2 große od. 3 kleine | 6 Stk. |
Rosmarien | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kräuterbutter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Butter | etwas |
Lachs | |
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Lachs | 500 Gramm |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen vorheizen auf 200 Grad. Gemüse waschen, putzen und in große Würfel schneiden. Olivenöl darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Grillgewürz würzen. Rosmarien (kann gut ein großer Zweig sein) verzupfen oder ganz mit auf das Gemüse geben ebenso den Thymian. Alles gut miteinander vermengen und auf das Backblech geben. Bei 200 Grad etwa 15 Min. garen. Das ganze können Sie auch auf dem Herd oder auf dem Grill machen. Für den Grill packen Sie das ganze Gemüse in Grillfolie und packen es auf den Grill (in diesem Fall würde ich auf jeden Fall den Schafskäse zerkleinert mit dazu geben, das gibt einen prima GeschmacK. Der Vorteil des Garens mit dem Grill ist, dass sich eine wunderbare Flüssigkeit bildet die nicht verdampfen kann, da die Folie ja geschlossen ist. Sie können für diese Gemüsepfanne alles Gemüse nehmen, das Ihnen zusag.
Rosmarienkartoffel
2.Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren oder vierteln (wenn Sie kleine Kartoffeln nehmen reicht halbieren). Rosmarienzweig waschen und die Nadeln abzupfen klein hacken. Das Öl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln mit etwas Öl und dem Rosmarien gut vermischen und in die Pfanne geben. Schön langsam garen lassen bis sie die Bräunung erhalten die Ihnen zusagt und selbstverständlich bis sie gar sind. Die Garzeit der Kartoffeln richtet sich nach der Größe und kann deshalb nicht genau angegeben werden. Sie brauchen aber auf jeden Fall etwas länger als das Gemüse
Lachs
3.Den Lachs waschen und trocken tupfen. In einer vorgeheizten Pfanne auf mittlerer Hitze vorsichtig bis zum gewünschten Garpunkt garen, einmal vorsichtig wenden
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vom
Kommentare zu „Lachs mit Rosmarienkartoffeln neben mediteranem Gemüse (auch für den Grill!!)“