Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Speckstreifen -Zwilling- | 1 |
Tomatenmark/Tomatenketchup | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schaschlik oder Zigeuner Soße *für die schnelle Soße* | 1 Glas/Flasche |
einige gehackte Kräuter: Petersilie, Estragon, wenig Liebstöckel, | etwas |
Pfeffer-Salz-Paprika | etwas |
evtl. ein Schuss Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nieren waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und dabei darauf achten das die Röhren entfernt werden. Zwiebeln abziehen, in etwas dickere Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden Jetzt die Nieren, den Speck und die Zwiebelringe abwechselnd auf die Schaschlik Spieße stecken. Übrig gebliebene Zwiebelringe klein schneiden. *Wer Mag kann auch einige Speckstücke zusätzlich dazwischen stecken* Spieße gut mit Salz,Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
2.In einen gut gewässerten Römertopf die Brühe eingießen, etwas Tomatenmark in die Brühe einrühren. Wer es etwas süß-sauer mag rührt noch etwas Tomatenketchup mit dazu. Schaschlik oder Zigeunersoße ebenfalls unterrühren. (Wenn man eine schnelle Soße haben will) *Wer auf fertige Soßen verzichten möchte, schneidet eine kleine Paprika in feine Würfel und gibt sie mit hinzu, so wie einige fein gehackte Kräuter* Die restlichen Zwiebeln mit hinein, die Spieße nebeneinander in den Römertopf legen, Deckel drauf und im vorgeheizten Backofen, (Umluft etwa 180°C) etwa 45 Minuten garen. Wenn die Nieren noch nicht ganz durch sind, die Garzeit sogar auf 60 Minuten erhöhen. Römertopf aus dem Ofen nehmen und, je nach Geschmack, die Soße noch abschmecken
3.Zum Schluß kannman noch etwas Sahne einrühren.
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vom
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