Zutaten für 12 Personen
Öl | 2 EL |
Zwiebel geschält und fein gehackt | 1 |
mageres Hackfleisch | 250 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | ½ Tasse |
gewürfelte Tomatensauce | 0,33 Tasse |
Worcester-Sauce | 1 EL |
gehackte frische Petersilie | 2 EL |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Vedgemite | 1 TL |
Mürbeteig | 1 Rolle |
Blätterteig | 1 Rolle |
Ei | 1 |
Ketjup oder BBQ Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln sehr fein hacken. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
2.In einem Topf Öl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel bei hoher Hitze glasig anbraten.
3.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl durchbraten. Ca. 8 Minuten. Mit einem Holzlöffel immer wieder umrühren, damit sich das Hack nicht verklumpt.
4.Das Mehl über die Fleischmasse streuen und unterrühren. Mit der Fleischbrühe ablöschen und eine Minute unter rühren kochen lassen.
5.Die Tomatensauce und Worcester-Sauce dazu geben. 10 Minuten kochen lassen und gelegentlich umrühren, damit die Fleischmasse sich nicht absetzt.
6.Mit Salz, Pfeffer und Vedgemite würzen.
7.Vom Herd nehmen und Petersilie unterrühren. Abkühlen lassen.
8.Muffinformen mit Butter einfetten. Mit einer Tasse oder einem Becher mit ca.9cm Durchmesser, 12 runde Teigfladen aus dem Mürbteig ausstechen.
9.Die Muffinformen mit den Teigfladen auslegen. Der Teig an den Rändern bis an die obere Kante formen.
10.Die Fleischmasse in die Teigformen geben. Die Fleischmasse und die Sauce darf nicht an die oberen Ränder des Teigs gelangen. Sonst klebt der Blätterteigdeckel nicht richtig.
11.Den oberen Mürbteigrand mit Ei bestreichen.
12.Mit einer kleineren Tasse ( Durchmesser von Muffinform) Fladen aus dem Blätterteig stechen. Die Blätterteigfladen als Deckel auf die Muffinformen legen und an den Rändern am Mürbteig andrücken.
13.Die Deckel mit Eimasse bepinseln. Mit einen Holzspieß ein Loch in den Deckel stechen, damit sich beim Backen der Druck nicht aufbeut.
14.Die Fleischkuchen im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten bei 200° C backen. Dann reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 180 ° C und backen sie für weitere 20 Minuten. Wenn der Teig aufgeblasen und goldbraun ist, nehmen sie die Fleischkuchen aus den Ofen.
15.Mit Ketjup oder BBQ Sauce Servieren.
16.Vedgemite ist hier nicht unentbehrlich. Geht auch ohne. Vedgemite ist eine Art Hefeextrakt Konzentriert. In Australien ein beliebter Brotaufstrich. Wer‘s mit Vedgemite machen will, Es gibt viele Angebote unter Google Shopping.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu „Australian Meat Pie in Muffin Form“