Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Kakao | 80 g |
Backpulver | 1 EL |
Zucker | 200 g |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
geschmolzene Butter | 100 g |
Buttermilch | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Bananen | 2 Stk. |
gehackte Schokolade | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 200C vorheizen. Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokolade) in einer Schüssel mischen. Alle nassen Zutaten ebenso in einer Schüssel mischen, dann beides zusammenschütten. Die Hälfte der gehackten Schokolade dazugeben und nur mit dem Kochlöffel oder Schneebesen zusammenrühren, wenn alles nur kurz per Hand zusammengerührt wird, werden die Muffins sehr sehr lecker fluffig! Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen geben. Die Förmchen zu 3/4 befüllen - und ab damit in den Ofen. Ca. 18-20 Minuten backen. die restliche Schokostücke 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Teig streuen. Viel Spaß :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu „Schokoladen Bananen Muffins“