Zutaten für 6 Personen
Reis schwarz | 2 Tassen |
Schwarzwurzel frisch | 300 g |
Möhren | 200 g |
Brokkoli | 1 |
Kokosmilch | 1 Dose |
Thai Curry Gewürzmischung | 1 ½ EL |
Currypaste gelb | ODER |
Wasser | 250 ml |
Essig | 3 EL |
Kokosöl | etwas |
Green Heart Butternut-Ingwer-Aufstrich (optional) | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schwarzer Reis braucht länger zum garen, also setzt ihn am besten zuerst auf. Dazu Reis mit 4 Tassen Wasser und etwas Salz aufkochen, auf kleiner Stufe 10 Min. köcheln (mit Deckel!) und dann Herdplatte ausschalten und Reis bei Resthitze quellen lassen.
2.Gebt das Wasser mit dem Essig in eine Schüssel. Jetzt zieht ihr euch am besten Latex-Handschuhe an, schrubbt die Schwarzwurzeln sauber und schält sie. (Sie kleben, daher die Handschuhe.) Schneidet sie in Stücke und gebt sie sofort ins Essigwasser (sie werden sonst braun).
3.Möhre schälen und in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen.
4.Kokosöl im Wok erhitzen und zunächst die Schwarzwurzeln anbraten, dann die Möhren zugeben. Mit Thai Curry bestäuben oder Currypaste hinzufügen. Kurz anschwitzen.
5.Mit Kokosmilch angießen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. köcheln.
6.Evtl. mit Green Heart Aufstrich abrunden (mir ist nämlich das Curry ausgerutscht und ich habe versucht, es etwas zu mildern.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis“