Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 250 g |
Salz | ¼ TL |
Zucker | ¼ TL |
Eigelb | 1 |
Butter weich | 30 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Hefe Würfel | ½ |
* für die Füllung | |
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Rind Hackfleisch frisch | 150 g |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Schalotte frisch | 1 |
Eiweiß | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kräutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Hefe in die Milch hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Dann mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
2.Abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Für die Füllung Schalotte schälen und sehr klein schneiden, dann mit den anderen Zutaten vermengen.
4.Wenn der Teig in etwa die doppelte Größe erreicht hat diesen ca. 30x25 cm ausrollen.
5.Dann die Füllung darauf verstreichen.
6.Zu einer Rolle aufrollen. Diese in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
7.Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
8.In den kalten Backofen schieben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
9.Schmecken heiß, warm aber auch kalt.
10.PS: Ich habe ein übriggebliebenes am nächsten Tag als Beilage zu Käse-Rührei gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Hackfleisch-Käse-Schnecken“