Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 750 ml |
Linsen rot | 100 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Chillischote | 1 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Spitzpaprika grün | 3 |
Ingwer frisch | 1 cm |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten passiert | 300 g |
Pul Biber | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Vanillesalz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe aufkochen, Linsen hineingeben und ca. 20 Minuten mit Deckel bei niedrigster Temperatur köcheln lassen.
2.Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Knobi schälen und sehr klein schneiden. Chilli und Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden (Chilli sehr klein). Ingwer schälen und reiben.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und andünsten. Dann die Gewürze (außer Salz) dazugeben und kurz mitdünsten.
4.Nun alles zusammen mit in den Topf zu den Linsen geben, Tomaten und Salz ebenfalls dazugeben, nochmals kurz aufkochen und weitere 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Petersilie dazugeben, evt. abschmecken und kurz ziehen lassen. (Herd aus)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Rote Linsen - Gemüse - Suppe“