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Kochen: Rote Linsen - Gemüse - Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe750 ml
Linsen rot100 g
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Knoblauchzehen2
Chillischote1
Spitzpaprika rot1
Spitzpaprika grün3
Ingwer frisch1 cm
Olivenöl2 EL
Tomaten passiert300 g
Pul Biber1 TL
Koriander gemahlen1 Prise
Kümmel gemahlen1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Vanillesalz etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gemüsebrühe aufkochen, Linsen hineingeben und ca. 20 Minuten mit Deckel bei niedrigster Temperatur köcheln lassen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Knobi schälen und sehr klein schneiden. Chilli und Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden (Chilli sehr klein). Ingwer schälen und reiben.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und andünsten. Dann die Gewürze (außer Salz) dazugeben und kurz mitdünsten.

    4.Nun alles zusammen mit in den Topf zu den Linsen geben, Tomaten und Salz ebenfalls dazugeben, nochmals kurz aufkochen und weitere 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.

    5.Petersilie dazugeben, evt. abschmecken und kurz ziehen lassen. (Herd aus)

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