Zutaten für 2 Personen
* für die Nudeln | |
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Pastamehl | 100 g |
Ei | 1 |
Olivenöl | ½ TL |
* für Sauce/Püree | |
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Gemüsebrühe | 100 ml |
Zucchini frisch | 1 klein |
Spitzpaprika rot | ½ |
Spitzpaprika grün | 2 |
Tomaten passiert | 200 ml |
Feta | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Nudeln gründlich verkneten. Wer eine Nudelmaschine besitzt kann den Teig 15-20 mal durchrollen lassen, dabei immerwieder mit Mehl bestäuben. Wer keine hat, muss einige Minuten den Teig kneten, damit er schön elastisch wird. Dann abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Für Sauce/Püree Zucchini und Spitzpaprika schälen und klein schneiden, bei den Paprika Kerne und Zwischenhäutchen entfernen.
3.Gemüse mit Brühe und Tomatenpüree in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Feta klein schneiden und zum Gemüse geben und alles pürieren.
5.Sahne dazugeben, würzen und nochmals kurz aufkochen lassen.
6.TIPP: Wenn man es noch etwas länger kochen lässt, kann man daraus auch einen leckeren Brotaufstrich herstellen.
7.Nudelteig mit einer Nudelmaschine ausrollen und schneiden. Oder mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem scharfen Messer schneiden.
8.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, dann durch ein Sieb geben. (Wer mag kann sie auch noch in eine Pfanne mit reichlich Butter/Margarine geben.)
9.Nudeln und Sauce/Püree auf Teller verteilen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Tagliatelle mit Gemüsesauce/-püree“