Zutaten für 5 Personen
Rote Bete | |
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Rote Bete Knollen | 3 Stk. |
Kümmel | ½ TL |
Piment | ½ TL |
Salz | 1 EL |
Lorbeer | 3 Blatt |
Vinaigrette | |
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Granatapfelsirup | 2 EL |
Apfelessig | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Granatapfel | ½ Stk. |
Lachspraline | |
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Lachsfilet Sushi-Qualität | 600 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pankomehl | 100 g |
Rapsöl | 2 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Rote Bete
1.In einem mittelgroßen Topf Wasser, Kümmel, Piment, Lorbeer und 1 El Salz zusammen mit der roten Bete zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde kochen. Danach in Eiswasser abschrecken und mit einem kleinen Messer schälen (Nur mit Handschuhen).
Vinaigrette
2.Die rote Bete Knollen in Scheiben hobeln. Aus dem Granatapfelsirup, Apfelessig und Gemüsebrühe eine Vinaigrette herstellen und die Granatapfelkerne eines halben Granatapfels hinzufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken und über die rote Bete geben.
Lachspralinen
3.Für die Pralinen das Lachsfilet fein würfeln, ebenso wie die Schalotte. Die Schalotte kurz mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Anschließend Lachs, Schalotte und Olivenöl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Menge zu 5 großen Kugeln formen und im Pankomehl wälzen. Das Rapsöl auf 170 Grad erhitzen und die Pralinen für ca. 40 Sekunden frittieren.
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vom
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