1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladeneis-Kuchen

Schokoladeneis-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokoladeneis - leicht angeschmolzen, aber nicht flüssig4 Tassen
Mehl3 Tassen
Backpulver3 leicht geh. TL
Pfefferminz-Schokolinsen etwas
Puderzucker1 Pck.
Kakao2 EL
Pfefferminz-Öl [Apotheke] ein paar Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Form nach Belieben ausbuttern und etwas mit Semmelbrösel ausstreuen. Ofen auf 180° vorheizen.

  • 2.Das weiche Eis, Mehl und Backpulver gut vermischen. Die Hälfte des etwas zähen Teiges in die Form füllen und die Oberfläche mit einigen Schoko-Linsen belegen. Die 2. Hälfte drüber geben und die Form in den Ofen stellen.

  • 3.Backzeit ca. 35 - 45 Min. Nach 35 Min. schon mal die Stäbchenprobe machen. Erst wenn keinTeig mehr haften bleibt, Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.

  • 4.Inzwischen aus dem Puderzucker, Kakao, Pfefferminz-Öl und (vorsichtig esslöffelweise) Wasser einen "zähen" Guss herstellen. Beim Pfefferminz-Öl nicht gleich zu viele Tropfen, lieber mal zwischendurch kosen, damit es nicht zu stark schmeckt.

  • 5.Den Kuchen dann damit dick bestreichen und fest werden lassen.

  • 6.Das ist der "abgefahrenste" Kuchen, den ich je im Internet gefunden und für weitergebenswert befunden habe. Er schmeckt richtig lecker nach After Eight.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladeneis-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich