Zutaten für 12 Personen
Schokoladeneis - leicht angeschmolzen, aber nicht flüssig | 4 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 3 leicht geh. TL |
Pfefferminz-Schokolinsen | etwas |
Puderzucker | 1 Pck. |
Kakao | 2 EL |
Pfefferminz-Öl [Apotheke] | ein paar Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Form nach Belieben ausbuttern und etwas mit Semmelbrösel ausstreuen. Ofen auf 180° vorheizen.
2.Das weiche Eis, Mehl und Backpulver gut vermischen. Die Hälfte des etwas zähen Teiges in die Form füllen und die Oberfläche mit einigen Schoko-Linsen belegen. Die 2. Hälfte drüber geben und die Form in den Ofen stellen.
3.Backzeit ca. 35 - 45 Min. Nach 35 Min. schon mal die Stäbchenprobe machen. Erst wenn keinTeig mehr haften bleibt, Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.
4.Inzwischen aus dem Puderzucker, Kakao, Pfefferminz-Öl und (vorsichtig esslöffelweise) Wasser einen "zähen" Guss herstellen. Beim Pfefferminz-Öl nicht gleich zu viele Tropfen, lieber mal zwischendurch kosen, damit es nicht zu stark schmeckt.
5.Den Kuchen dann damit dick bestreichen und fest werden lassen.
6.Das ist der "abgefahrenste" Kuchen, den ich je im Internet gefunden und für weitergebenswert befunden habe. Er schmeckt richtig lecker nach After Eight.
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vom
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