1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Mandel-Küchlein mit Karamell-Mandarinen

Mandarinen-Mandel-Küchlein mit Karamell-Mandarinen

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Küchlein: etwas
Mandarinen frisch6 Stück
Zucker280 Gramm
Eier3 Stück
Mandeln gemahlen300 Gramm
Butter etwas
Soufflèe-Förmchen, ca. 10cm Durchmesser6 Stück
----------------------------------- -------------
für die Karamell-Mandarinen: etwas
Mandarinen frisch6 Stück
Zucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für die Küchlein die Mandarinen schälen und in einen Topf setzen, komplett mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und abtropfen lassen. Nochmals mit frischen Wasser bedecken, 150 Gramm Zucker dazugeben, einmal aufkochen lassen und dann 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann die Mandarinen mit dem Sud in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    2.Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Soufflèe-Förmchen mit der Butter etwas einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen.

    3.Die Mandarinen aus dem Sud nehmen und pürieren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 60 Gramm Zucker cremig aufschlagen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker dazu geben und noch 3 Minuten weiterschlagen.

    4.Das Mandarinenpüree mit der Eigelbcreme verrühren, dann die Mandeln und zuletzt den Eischnee portionsweise unterheben. Den Teig in die Soufflèe-Förmchen füllen und im Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Anschließen die Küchlein gut 15 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vom Boden abziehen. Die Küchlein drehen und ganz auskühlen lassen.

    5.Für die Karamell-Mandarinen 3 Stück mitsamt Schale in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit einem scharfen Messer die Schale vorsichtig vom Fruchtfleisch schneiden. Die restlichen Mandarinen auspressen und den Saft mit 200 Gramm Zucker verrühren, zum Kochen bringen und zu einem goldbraunen Karamell einkochen lassen.

    6.Die Mandarinenscheiben auf ein Stück Backpapier verteilen, die Hälfte des Karamells drüber gießen, wenden und das restliche Karamell drüber geben. Etwas fest werden lassen, dann je 2 Scheiben auf jedes Küchlein geben und noch etwas vom Karamell darüber träufeln... LECKER!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m_the_harlequin
    vom
    Profilbild von m_the_harlequin

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Mandel-Küchlein mit Karamell-Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich