1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Pfirsich-Quarkkuchen mit Streuseln

Vanille-Pfirsich-Quarkkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden
Mehl250 gramm
Zucker60 gramm
Salz1 Prise
Ei1
Butter125 gramm
Für die Füllung
Vanilleschoten (nur Mark)2 Stück
Magerquark1 kg
Zucker100 gramm
Schale von halber unbehandelten Zitrone etwas
Speisestärke2 EL
Tortenpfirsiche½ Dose
Für die Streusel
Mehl240 gramm
Zucker140 gramm
weiche Butter140 gramm
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform (26 cm) mit Butter ausstreichen. Die Dose Pfirsiche in ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen und abtropfen lassen.

    2.Für die Füllung... Zucker, Quark, Speisestärke, das Mark der 2 Vanilleschoten, abgeriebene Schale einer halben Zitrone in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Tortenpfirsiche in kleine Stücke schneiden und in die Quarkmasse geben. (Es kann auch die ganze Dose Tortenpfirsiche verwendet werden, aber mir erschien das als zuviel).. etwas von dem Saft zu der Quarkmasse geben , nochmals alles gut verrühren.

    3.Nun die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten. Backofen auf 170 grad - Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig für den Boden rund ausrollen. Springform auf den Teig legen und ringsherum schneiden. Den Kreis auf den Boden der Springform geben, leicht andrücken. Den Rest Teig für den Rand nehmen und ebenfalls andrücken. Nun die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Die Streusel großzügig darauf verteilen und in den Ofen schieben und 45-55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Pfirsich-Quarkkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich