Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teig : | |
|---|---|
| Butter | 125 g |
| Zucker braun Rohzucker | 100 g |
| Quark Magerstufe | 75 g |
| Bio-Orangenschale gerieben | 1 Messerspitze |
| Mondamin-Pulver | 50 g |
| Mehl gesiebt | 100 g |
| ausdrücken in den Teig : | |
|---|---|
| Restsaft der Orange | etwas |
| Orange filetiert | 1 Stk. |
| Mandeln gehäutet | 40 g |
| bestäuben mit : | |
|---|---|
| Puderzucker | 2 Esslöffel |
| ausschmücken mit : | |
|---|---|
| Sahne flüssig | 200 g |
| Aranca Dessertpulver | ½ Päckchen |
| Zebra Röllchen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett22,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Teig :
1. Butter, Zucker schaumig schlagen.
2. Quark,Orangenschale zugeben, unterrühren.
Navelorange :
3. Orange filetieren, Restsaft in den Teig geben.
4. Mondamin Mehl, Backpulver in ein Sieb geben auf den Teig sieben, einrühren.
Springform :
5. ausbuttern, Backofen auf 170 °C Umluft stellen.
6. Teig einfüllen, Orangenfilets auflegen.
Mandeln :
7. Hobeln. In die Mitte und zwischen die Filets streuen.
Backen :
8. Ca. 30 Min. Abkühlen lassen.
Puderzucker :
9. aufstreuen.
Tuffs :
10. Sahne mit Aranca schlagen, in eine Tortespritze füllen. Pro Stück 2 Tuffs aufspritzen, mit je 1 Zebra Röllchen versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom



























Kommentare zu „Winter - Sonntagskuchen ! 22 er Form.“