Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| waschen, entkernen, einschneiden : | |
|---|---|
| Pflaumen frisch | 1 ½ kg |
| Mürbeteig : | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 180 g |
| Zucker | 80 g |
| Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
| Butter | 80 g |
| Ei | 1 Stk. |
| einwickeln : | |
|---|---|
| Frischhaltefolie | 1 Stk. |
| Fürs Blech : | |
|---|---|
| Butter | 1 Stk. |
| Belag grob gemahlen: | |
|---|---|
| Haselnüsse gemahlen | 40 g |
| Streusel: | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 180 g |
| Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
| Zucker | 60 g |
| Butter | 90 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Mürbeteig :
1. Mehl auf die Platte sieben, Butter, Zucker , Zimt ( ja richtig gelesen ) & Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie rollen 30 Min. in den Kühlschrank.
Pflaumen / Quetsche /Zwetschgen
2. Waschen, entsteinen, einschneiden.
Teig :
3. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, Teig ausrollen.
Blech :
4. ausbuttern. Teig auflegen, an den Rand drücken.
Haselnüsse grob :
5. grob mahlen auf dem Teig verteilen. ( Bild )
Pflaumen:
6. auf dem Teig verteilen.
Streusel :
7. Alle Zutaten rasch verkneten, auf streuen.
8. 40 Min. Backen bei 160 °C In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





















Kommentare zu „Schwarzwald Pflaumen auf Mürbeteig !“