1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalisches Rührei

Orientalisches Rührei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier, verwuirlt5
Zwiebel, fein gewürfelt1 rote
Chilischote, entkernt und sehr fein gehackt1 rote
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Tomaten, entkernt, entsrunkt und in kleine Würfel geschnitten3 mittlere
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten2
Kreuzkümmelsamen¼ TL
gemahlener Kardamom¼ TL
Kurkuma¼ TL
Tomatenmark½ TL
Salz etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und dann die Zwiebel, den Knoblauch, den Chili und den Kreuzkümmel unter Rühren bei mittlerer Hitze solange erhitzen, bis die Zwiebel schön weich ist. Den Kardamom, das Kurkuma und ca. 1/2 TL Salz sowie das Tomatenmark dazugeben und ca. 2 MInuten mitrösten.

    2.Nun die Tomatenwürfel dazugeben und ca. 4 Minuten mit anschwitzen, dann die verwuirlten Eier darübergeben und mit einem Holzspatel immer über den Pfannenboden ziehen, bis die Eier gestockt sind, sie sollten aber noch saftig sein. Dann servieren und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalisches Rührei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich