Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier, verwuirlt | 5 |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
Chilischote, entkernt und sehr fein gehackt | 1 rote |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Tomaten, entkernt, entsrunkt und in kleine Würfel geschnitten | 3 mittlere |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 |
Kreuzkümmelsamen | ¼ TL |
gemahlener Kardamom | ¼ TL |
Kurkuma | ¼ TL |
Tomatenmark | ½ TL |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und dann die Zwiebel, den Knoblauch, den Chili und den Kreuzkümmel unter Rühren bei mittlerer Hitze solange erhitzen, bis die Zwiebel schön weich ist. Den Kardamom, das Kurkuma und ca. 1/2 TL Salz sowie das Tomatenmark dazugeben und ca. 2 MInuten mitrösten.
2.Nun die Tomatenwürfel dazugeben und ca. 4 Minuten mit anschwitzen, dann die verwuirlten Eier darübergeben und mit einem Holzspatel immer über den Pfannenboden ziehen, bis die Eier gestockt sind, sie sollten aber noch saftig sein. Dann servieren und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Orientalisches Rührei“