Bacon Jam

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Abfüllen
ausgekochtes Marmeladenglas mit Deckel1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Den Speck in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze knusprig ausbraten lassen. Das kann bis zu 40 Minuten dauern. Fertig ist er wenn das ausgetretene Fett beginnt zu schäumen.

  • 2. Den Speck in ein Metalsieb geben und in eine kleine Schüssel (Metal oder Glas) abtropfen lassen.

  • 3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Streifen schneiden und vierteln.

  • 4. Ketchup, Senf, Whisky, die Essigsorten und den Honig in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Thymian dazugeben und bei Seite stellen.

  • 5. Den Zucker mit dem geräucherten Paprika vermengen und ebenfalls zur Seite stellen.

  • 6. 2 EL des abgetropften Fettes in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin braten bis sie braun sind.

  • 7. Dann den Knoblauch dazugeben und glasig braten.

  • 8. Mit der heißen Brühe ablöschen. Dann die Ketchup-Mischung dazugeben und einrühren.

  • 9. Etwa 10 minuten einkochen lassen, dann den abgetropften Speck dazugeben und so lange einreduzieren lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • 10. Die Masse in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Wer es lieber stückig mag lässt diesen Schritt einfach ;-)

  • 11. Dies "Marmelade" eignet sich als Aufstrich für Burger oder als einfacher Brotaufstrich.

  • 12. Beim Original verwendet man Bacon-Scheiben, den hatte ich aber nicht zur Hand also hab ichs mit gewürfeltem Katen-Schinken probiert, hat aber auch geklappt ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Bacon Jam“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bacon Jam