Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gekocht | 200 g |
Spitzpaprika rot | 150 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Schlesische Gurkenscheiben | 100 g |
Senf extra scharf | ½ Teelöffel |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Steakgewürz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Tabasco | 2 Spritzer |
Kochbrühe vom Fleisch | 2 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden, dann von Hand in Streifen und anschließend in Rauten schneiden. Die Paprika putzen und ebenso in etwa gleichgroße Rauten schneiden. Die Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden, die Gurkenscheiben auch noch etwas zerkleinern.
2.Nun alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen und abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen (am besten Über Nacht). Dann abschmecken, eventuell nachwürzen und zu frischem Bauernbrot genießen.
3.Wir lieben diesen kernigen Fleischsalat und ich habe ihn schon oft zubereitet. Mal mit normalen Paprikaschoten (rot und grün), mal mit Gewürzgurken, mit und ohne Senfkörnern , auch schon mit Lauch statt Zwiebeln ... er schmeckt eigentlich immer und macht sich sehr gut auf einem Party-Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rindfleischsalat“