Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette

3 Tageeinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beize
Lachsforelle650 Gramm
Meersalz20 Gramm
Zucker22 Gramm
Dill1 Bund
Gin etwas
Wacholderbeeren10 Stück
Schmorgurke
Gurken2 Stück
Zwiebeln1 Stück
Sherry trocken etwas
Salz etwas
Pfeffer grob etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage
  • Zubereitung: Terrinnenmasse

    5. Frischkäse, Crème fraîche, Sahne und Gewürze miteinander verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Zitronenschale, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben.

    6. Die zuvor eingeweichte Gelatine aus dem Topf nehmen, ausdrücken und in dem aufgewärmten Gemüsefond auflösen. Zum Schluss den Dill sowie die Lachsforelle unterheben. Abschmecken. Für mindestens 7 Stunden in den Kühlschrank.

  • Zubereitung: Schmorgurke

    7. Die abgelagerten Schlangengurken in kleine Würfel schneiden; ebenso die Schalotte fein würfeln und in Öl anbraten. Die Gurkenwürfe hinzugeben und ca. 20 Min. schmoren.

    8. Mit Sherry ablöschen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern.

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