Zutaten für 8 Personen
| Milch | 500 ml |
| Butter | 30 Gramm |
| Milch | 100 ml |
| Schokolade edelbitter | 100 Gramm |
| Grießnockerlgrieß | 80 Gramm |
| Zucker | 40 Gramm |
| Vanillezucker braun | 10 Gramm |
| Sahne | 250 ml |
| Mozartlikör | 100 ml |
| für die Birnenfruchtmasse | |
|---|---|
| Birnenkompott | 250 Gramm |
| mozartlikör | 20 ml |
| sonst noch | |
|---|---|
| Haselnüsse geröstet | 1 Handvoll |
| Sahne geschlagen | etwas |
| Schokolade edelbitter geraspelt | etwas |
Zubereitung
Schokogrießflammerie
1. 100 ml milch in einem topf leicht erwärmen - die schokolade darin sanft schmelzen - kräftig rühren damit eine gleichmäßige schokomasse entsteht
2. 500 milch und butter in einem topf zum kochen bringen - den grieß einrieseln lassen - herd abschalten, zucker zufügen und nun alles unter gelegentlichem rühren langsam ca 10 min quellen lassen - dann die noch warme schokolademasse von oben einrühren und das ganze kühl stellen
3. in die abgekühlte schokogrießmasse den mozartlikör einrühren und zuletzt die geschlagene sahne unterheben - die flammeriemasse in hübsche gläser füllen und kaltstellen
Vorbereitung Topping
4. kompottbirnen in kleine würfel schneiden und mit mozartlikör marinieren - grobgehackte haselnüsse in einer teflonpfanne trocken rösten - schokolade fein raspeln - sahne schlagen
Fertigstellung
5. kurz vor dem servieren auf das schoko-grieß-flammerie die marinierten birnenstücke gleichmäßig auftragen und das ganze mit einem tupfer geschlagener sahne, geraspelter schokolade und einigen gerösteten haselnüssen dekorieren
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vom





























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