Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart "

einfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für die Birnenfruchtmasse
Birnenkompott250 Gramm
mozartlikör20 ml
sonst noch
Haselnüsse geröstet1 Handvoll
Sahne geschlagen etwas
Schokolade edelbitter geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Schokogrießflammerie

    1. 100 ml milch in einem topf leicht erwärmen - die schokolade darin sanft schmelzen - kräftig rühren damit eine gleichmäßige schokomasse entsteht

    2. 500 milch und butter in einem topf zum kochen bringen - den grieß einrieseln lassen - herd abschalten, zucker zufügen und nun alles unter gelegentlichem rühren langsam ca 10 min quellen lassen - dann die noch warme schokolademasse von oben einrühren und das ganze kühl stellen

    3. in die abgekühlte schokogrießmasse den mozartlikör einrühren und zuletzt die geschlagene sahne unterheben - die flammeriemasse in hübsche gläser füllen und kaltstellen

  • Vorbereitung Topping

    4. kompottbirnen in kleine würfel schneiden und mit mozartlikör marinieren - grobgehackte haselnüsse in einer teflonpfanne trocken rösten - schokolade fein raspeln - sahne schlagen

  • Fertigstellung

    5. kurz vor dem servieren auf das schoko-grieß-flammerie die marinierten birnenstücke gleichmäßig auftragen und das ganze mit einem tupfer geschlagener sahne, geraspelter schokolade und einigen gerösteten haselnüssen dekorieren

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    Rezept von emari
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