Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) gegart als Sauerkraut | 1 Kopf |
gemischtes Hack | 1 kg |
Reis gegart | 200 g |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
gemahlenen Kümmel | 1 gestr. Teel. |
pro Roulade zum zusammen stecken | 3 Holzsticker |
Loorbeer | 3 Blätter |
Piment | 10 Körner |
Wachholderbeeren | 8 Körner |
Senfkörner | ½ Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.1. Den Reis garen, absieben und zur Seite stellen. 2. Den Weisskohl vorsichtig die Blätter entfernen. Jeweils 2 Blätter aufeinander legen. 3. Das Hack abschmecken, den Reis gut mit dem Hack mischen. Kleine Hackbällchen formen und mit den Stickern zusammen heften. 4. Das restliche Sauerkraut und den Saft in einen Sicomatic, oder hohen Topf geben. Danach die Rouladen obendrauf geben. 5. Im kleinen Stoffsäckchen Loorbeer,Wachholderbeeren,Piment und Senfkörner geben. Dann das zugebundene Säckchen in den Topf mit geben. 6. Mit Wasser bedecken, ca. 2 Std köcheln lassen, zwischendurch vorsichtig umrühren. 7. Wenn alles weich ist, das Säckchen entfernen, alles noch einmal abschmecken und mit Salzkartoffeln essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Rumänische Sarmen“