1. Home
  2. Rezept
  3. Rumänische Sarmen

Rumänische Sarmen

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) gegart als Sauerkraut1 Kopf
gemischtes Hack1 kg
Reis gegart200 g
Salz, Pfeffer1 Prise
gemahlenen Kümmel1 gestr. Teel.
pro Roulade zum zusammen stecken3 Holzsticker
Loorbeer3 Blätter
Piment10 Körner
Wachholderbeeren8 Körner
Senfkörner½ Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.1. Den Reis garen, absieben und zur Seite stellen. 2. Den Weisskohl vorsichtig die Blätter entfernen. Jeweils 2 Blätter aufeinander legen. 3. Das Hack abschmecken, den Reis gut mit dem Hack mischen. Kleine Hackbällchen formen und mit den Stickern zusammen heften. 4. Das restliche Sauerkraut und den Saft in einen Sicomatic, oder hohen Topf geben. Danach die Rouladen obendrauf geben. 5. Im kleinen Stoffsäckchen Loorbeer,Wachholderbeeren,Piment und Senfkörner geben. Dann das zugebundene Säckchen in den Topf mit geben. 6. Mit Wasser bedecken, ca. 2 Std köcheln lassen, zwischendurch vorsichtig umrühren. 7. Wenn alles weich ist, das Säckchen entfernen, alles noch einmal abschmecken und mit Salzkartoffeln essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****l
    vom
    Profilbild von M****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rumänische Sarmen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich