Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Erdäpfel | 6 Stk |
Salz | 1 TL |
handvoll Grieß | 1 |
Ei | 1 |
Schuß Öl | etwas |
griffiges Mehl | etwas |
harte würzige Wurst in kleine Würfel geschnitten | 150 g |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3350 (800)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett88,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3350 (800)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett88,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Erdäpfel waschen in der Schale kochen, bis sie durch sind
2. Heiß schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken Handvoll Grieß, Salz,Ei, Schuß Öl dazugeben - mit einer Gabel kurz durchrühren und dann soviel griffiges Mehl dazugeben, sodaß ein mittelfester Teig entsteht (wie für Erdäpfelknödel) - schnell arbeiten, sonst wir der Teig gummiartig.
3. die Wurst kurz unterkneten Eine Rolle formen und Scheiben abschneiden (ca. 3/4 cm) , noch zurechtformen und in einer Pfanne mit heißen Öl beidseitig goldbraun ausbacken Beilage: Sauerkraut, Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Erdäpfellaibchen“