Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 500 g |
Walnüsse | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Meersalz | etwas |
Honig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pasta | 500 g |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Feldsalat waschen, putzen und zusammen mit den grob zerhackten Nüssen, einem guten Schuss Olivenöl in einen Messbecher geben und fein pürieren.
2.Die Hälfte vom Parmesan in Stückchen schneiden, Knoblauch schälen und ebenfalls dazu geben, pürieren.
3.Je nach dem wie Ihr die Konsistenz mögt noch mehr Olivenöl unterrühren.
4.Mit Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft abschmecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Servieren
5.Die Pasta al dente garen - in der Zwischenzeit den übrigen Parmesan grob raspeln.
6.Die Nudeln abgießen (eine halbe Tasse Nudelwasser aufheben) - nicht abschrecken und die Pesto unterheben - alles mit einer Hand voll Parmesan und einem Schuss Nudelwasser verfeinern und servieren.
7.Diese Pesto ist sehr vielseitig und schmeckt nicht nur zu Pasta - lässt sich auch super in Vorratsgläsern im Kühlschrank aufbewahren und besticht durch die knallig grüne Farbe ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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