Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
große Kartoffeln in Fächer geschnitten | 600 Gr. |
Knobi-Salamiescheiben | etwas |
Bergkäsescheibchen | etwas |
Lauchscheibchen | etwas |
Die aromatische Ölsoße: | |
---|---|
Kräuteröl Deiner Wahl | etwas |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Pimenton Estofado - spanische Gewürzmühlenmischung | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Frisch geriebener Parmesankäse zum Überbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die in Fächer geschnittenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Salamie, Käse und Lauch füllen.
2.Dann die Ölsoße herstellen und pikant abwürzen. Diese nun über die Kartoffeln gießen und mit Pamesan bestreut alles bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
3.Die Fächerkartoffeln schmecken famos. Leider ist das eine Mahlzeit die recht wenig Magnesium enthält. Wer mehr Magnesium will muss nur Kürbiskerne und Sonnenblumenkern zum Überbacken verwenden. Alternativmediziner gehen davon aus, dass man deutlich mehr als 350 - 400 mg Magnesium täglich braucht. Nämlich 600 - 900 mg Magnesium. Das schafft man beim besten Willen nicht ohne Nahrungsergänzung! Viel Spaß bei meiner Kartoffelküche!
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Gefüllte pikante Fächerkartoffeln“