Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Teig - Boden: | |
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Mehl | 100 gr. |
Stärkemehl | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 80 gr. |
Belag: | |
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Zwetschgen, frisch oder aus dem Glas | 600 gr |
toll sind auch Johannisbeeren | etwas |
Streusel: | |
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Mehl | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf E 175°, U ca. 160°, Springform 26 cm, Backzeit ca. 40 Min.
2. Streusel:
2.Als erstes den Streuselteig zubereiten und kühlstellen. Ich habe zuletzt anstelle von 150 g Butter nur 100 g Butter und 50 g gehackte Walnusskerne verwendet, dass ist richtig lecker.
3. Teig:
3.Jetzt den Teig aus den angegebenen Zutaten zubereiten ( er ist eher weich) und ihn gleichmäßig in der gefetten, gebröselten Springform verteilen. Den Boden dicht mit dem Obst belegen und darauf schöne große Streusel verteilen. Jetzt nur noch backen und mit einem Klecks Sahne genießen.
1. Belag:
4.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren, falls zu säuerlich etwas zuckern, evtl. Prise Zimt dazu. Früchte aus dem Glas rechtzeit abtropfen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kikis Zwetschgen-Streusel-Kuchen“