Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks a` 200g | 4 |
Frühstücksspeck | 14 Scheiben |
Toastbrot | 200 g |
Butter | 180 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch fein geschnitten | 2 Bund |
Bohnschotten frisch | 750 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Fleischbrühe (Würfel) | etwas |
Zitrone | Saft von 1/2 |
Zubereitung
1. Toastbrot entrinden und fein zerkleinern.Butter schaumig rühren,mit Salz,Pfeffer,Senf,Knoblauch und Zitronensaft würzen.Toastbrot,Schnittlauch und Petersilie untermischen.Kräutermasse zu einer Rolle formen,in Alufolie wickeln und die Enden gut zudrehen.Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen zum Festwerden. (Eventuell am Vortag zubereiten)
2. Bohnen putzen,waschen und in Salzwasser bissfest kochen.Abseihen,abschrecken und gut abtropfen lassen.Jeweils ca. 10 Bohnen mit Speckscheiben eng umwickeln,sodass Bündel entstehen.Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen und die Bohnenbündel hineinschlichten.Salzen und pfeffern.
3. Steaks pfeffern und in heißem Öl beidseitig anbraten,salzen und bei reduzierter Hitze auf jeder Seite noch 2-3 Min. braten.Steaks herausnehmen und auf ein Backblech legen. Bratrückstand mit etwas Brühe ablöschen,aufkochen und durch ein Sieb gießen.
4. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Bohnen mit Alufolie abdecken und im Rohr erhitzen,bis der Speck knusprig ist.Eventuell etwas Brühe zugießen,damit der Speck nicht anklebt.
5. Kräutermasse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden ,die Steaks damit belegen und im Backrohr bei starker Oberhitze oder Grillstellung überbacken.Steaks aus dem Rohr nehmen und mit den Speckbohnen und dem Bratensaft servieren.Dazu einen knackigen Salat und eventuell Bratkartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
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