Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 20 g |
Salz | ½ TL |
Vanillepulver | 1 Prise |
Butter weich | 50 g |
Eigelb | 1 |
Milch lauwarm | 100 ml |
Hefe Würfel | 10 g |
Speisefarbe rot | etwas |
* für die Füllung | |
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Mandeln gemahlen | 60 g |
Zucker | 60 g |
Butter weich | 10 g |
Rosenwasser | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
* für den Sirup | |
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Zucker | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Rosenwasser | 1 TL |
Zubereitung
1.Hefe in die Milch hineinbröckeln und unter rühren auflösen. Mit allen anderen Teigzutaten in einer Schüssel geben und verkneten. (Die Speisefarbe kann man auch weglassen, aber es sieht hübsch aus. Flüssiger vorher mit der Milch verrühren, Pulver mit dem Mehl.)
2.Nun den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.Für die Füllung alle Zutaten miteinander verkneten.
4.Den Teig nochmals gut durchkneten, dann zu einem Rechteck ca. 40x25cm ausrollen.
5.Die Füllung zerzupfen und in Flecken auf den Teig geben. Mit dem Nudelholz nochmals darüberrollen.
6.Nun den Teig zusammenrollen und in 12 Teile schneiden. Diese in 12 Muffinförmchen (möglichst aus Silikon) stellen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
7.Nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
8.Kurz vor Ende der Backzeit den Sirup zubereiten. Dafür Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen, ca. 2 Minuten kochen lassen. Dann Herd abstellen, Rosenwasser hineingeben und weiterköcheln lassen (Topf bleibt auf dem Herd stehen.)
9.Die fertigen Muffins einige Minuten abkühlen lassen. Dann den Sirup (je ca. 2,5-3 EL) gleichmäßig über die Muffins gießen.
10.Erkaltete und mit Sirup vollgesogene Muffins aus den Förmchen nehmen.
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vom
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