Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dinkel Vollkorn Mehl | 350 g |
Weizenmehl griffig | 200 g |
Leinsamen | 50 g |
Kürbiskerne | 40 g |
Salz | 1 TL |
Essig | 1 Schuss |
Hefe frisch | 42 g |
warmes Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die beiden Mehlsorten mit den Kürbiskernen und ca.30 g von den Leinsamen sowie dem Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die Hefe im Wasser auflösen und den Essig dazu geben.
3.Alles miteinander vermischen. Es entsteht ein weicher Teig.
4.Eine Kastenform einfetten, den Teig rein geben und mit den restlichen Leinsamen bestreuen.
5.Die Form in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei ca. 185 Grad mit Ober- und Unterhitze ungefähr eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Dinkelvollkornbrot“