1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Vollkorn Mehl350 g
Weizenmehl griffig200 g
Leinsamen50 g
Kürbiskerne40 g
Salz1 TL
Essig1 Schuss
Hefe frisch42 g
warmes Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die beiden Mehlsorten mit den Kürbiskernen und ca.30 g von den Leinsamen sowie dem Salz in einer Schüssel vermischen.

    2.Die Hefe im Wasser auflösen und den Essig dazu geben.

    3.Alles miteinander vermischen. Es entsteht ein weicher Teig.

    4.Eine Kastenform einfetten, den Teig rein geben und mit den restlichen Leinsamen bestreuen.

    5.Die Form in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei ca. 185 Grad mit Ober- und Unterhitze ungefähr eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelvollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich