Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| weiche Butter | 113 g |
| Eier | 2 L |
| Zucker | 200 g |
| Vanillepaste | ½ TL |
| Mehl | 180 g |
| Backpulver | 1 ½ TL |
| Milch | 120 ml |
| weiche Butter | 56 g |
| Staubzucker | 120 g |
| Frischkäse Doppelrahmstufe, sehr kalt! | 339 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. - Butter und Zucker schaumig mixen - Eier einzeln untermixen - Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch einmixen - die fertige Masse in Muffinbleche abfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C für ca 20 Minuten backen
2. Frosting: - für das Frosting die weiche Butter cremig mixen, gesiebten Staubzucker zugeben und für 2-3 Minuten schaumig mixen (sobald ihr Butter und Staubzucker mixt, entsteht eine sehr bröselige Masse, aber umso länger ihr weitermixt, desto cremiger wird es :)) - den KALTEN Frischkäse zugeben und bei geringer Geschwindigkeit nur sehr kurz untermixen - das fertige Frosting in einen Dressiersack mit Sterntülle abfüllen und die ausgekühlten Cupcakes dressieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom




















Kommentare zu „White Cupcakes with Cream Cheese Frosting“