Zutaten für 24 Personen
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 225 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 8 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 150 ml |
Butter | 225 gr |
Puderzucker, gesiebt | 600 gr. |
Milch | 100 ml |
Vanillesirup | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vanille Cupcakes: Verteile 24 Muffinförmchen auf 2 Muffinpfannen auf.
2.Ofen auf 175°C vorheizen.
3.Die 225gr Butter mit 300gr Zucker schaumig schlagen.
4.Die Eier nacheinander hinzufügen und weiter mixen.
5.Das Mehl und die 150ml Milch abwechslungsreiche hinzufügen.
6.Die Masse in die Förmchen füllen und für 23 Minuten backen. Bevor das Frosting aufgetragen wird, abkühlen lassen.
7.Vanille Frosting: Die Raumtemperaturwarme Butter mit der Hälfte des Puderzuckers, der Milch und dem Vanillesirup für 3-5 min. mixen. (Bis es creamig wird.)
8.100g Puderzucker hinzufügen und gut mixen. Weitere 100g Puderzucker hinzufügen und mixen. Nochmals 100gr hinzufügen und nochmals gut durchmixen. (Sollte das Frosting noch zu dunnflüssig sein, weiteren Puderzucker dazusieben.)
9.Rote Lebensmittelfarbe hinzufügen, gut unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Vanille Cupcakes mit Vanillefrosting“