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Beilage: Kartoffelknödel mit dem Dampfgarer

1 Std 8 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Ei; evtl. auch zwei Eier1 Stk.
Salz etwas
geriebene Muskatnuss1 Msp
Weizenmehl Type 40550 g
Kartoffelstärke50 g
Außerdem:
Semmelbrösel nach Bedarf etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
48 Min
Gesamtzeit:
1 Std 8 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in einen gelochten Gareinsatz geben. Bei 100 Grad Dampfgaren Universal 25 - 30 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln.

    2.Die Kartoffeln danach noch warm pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ei, Salz, Muskatnuss, Mehl und Kartoffelstärke dazugeben und alles rasch zu einem Teig verrühren. Ggf. noch ein zweites Ei verwenden.

    3.Aus dem Teig auf bemehlter oder mit Semmelbröseln bestreuer Arbeitsfläche eine Rolle formen und in ca. 12 - 14 Portionen teilen. Zwischen den Handflächen zu Knödeln rollen (geht gut, wenn die Handflächen nass sind, oder mit Mehl bestäubt...einfach ausprobieren, wie man besser zurecht kommt).

    4.Die Knödel wieder in den gelochten Garbehälter geben, dieses Mal aber den Behälter vorher fetten, damit die Knödel nachher nicht kleben bleiben. Dann bei 100 Grad Dampfgaren Universal für ca. 15 - 18 Minuten.

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