Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Kokosflocken | 250 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (509)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (509)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen,dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.Vanillezucker,Salz,Zimt und Kokosflocken vorsichtig unterheben.
2.Backofen auf 140° vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen.Auf der mittleren Einschubleiste etwa 30 Minuten backen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Die Kuvertüre grob zerbrechen und im warmen Wasserbad schmelzen lassen.Die Unterseite der Kokosmakronen in die Kuvertüre tauchen.Makronen auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen mit Schokofüßchen“