Zutaten für 5 Personen
Wild (afrikanisches) | 3 kg |
Sonnenblumenöl | 20 l |
Teufels-Soße | |
---|---|
Apfel | 6 Stk. |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Currygewürzmischung | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mayonnaise | 200 ml |
Tomatenketchup | 200 ml |
Chutney | 100 ml |
Bananen Soße | |
---|---|
Banane | 3 Stk. |
Frischkäse | 200 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 ml |
Sweet-Chili-Sauce | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Avocado Soße | |
---|---|
Avocado | 3 Stk. |
Quark | 250 g |
Mayonnaise | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kartoffel-Schandie | |
---|---|
Baby-Kartoffeln | 1 kg |
Paprika grün | 2 Stk. |
Paprika gelb | 2 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 500 g |
Champignons | 400 g |
Zwiebel | 1 gross |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kräuter der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Teufels-Soße
1.Die Äpfel vierteln und auf einer groben Küchenraspel reiben, sowie die Gewürzgurken. Die restlichen Zutaten unterheben und alles gut vermischen. Gut abschmecken, bei Bedarf noch eine Prise Zucker hinzufügen. In einem geschlossenen Behälter kalt stellen.
Bananen Soße
2.Die reifen Bananen mit einer Gabel fein drücken, die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. In einem geschlossenen Behälter kalt stellen.
Avocado Soße
3.Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschälen. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Sofort Zitronensaft überträufeln, damit die Avocado-Paste nicht braun wird. Die restlichen Zutaten hinzugeben, alles gut vermischen, mit Gewürzen abschmecken und in einem geschlossenen Behälter kalt stellen.
Kartoffel-Schandie
4.Die Baby-Kartoffeln bissfest kochen. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne leicht anschwitzen. Die geviertelten Kartoffeln hinzufügen und knusprig mit braten. Paprikastücke und zerkleinerte Knoblauchzehen hinzugeben und mit garen. Die Champignons und Tomaten als Letztes hinzufügen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frisch gehackte Kräuter vor dem Servieren darüberstreuen. Das Wild (Oryx, Kudu, Zebra) in Würfel schneiden, um es im Fondue zu garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Buschmann Fondue mit drei verschiedenen Soßen und Kartoffel-Schandie“