Zutaten für 2 Personen
| Mürbeteig | 2 Päckchen |
| Ei zum bestreichen | 1 |
| die Apfelfülle | |
|---|---|
| Äpfel säuerlich | 2 kleine |
| Zucker braun | 2 Esslöffel |
| Zimt | 1 Messerspitze |
| Zitronensaft | 3 Esslöffel |
| Zitronenabrieb | reichlich |
| Vanillepuddingpulve | 2 Esslöffel |
| Calvados | 1 Esslöffel |
| Rum 80 % zum flambieren | 1 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Die Apfelfülle
1. die Äpfel schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden - mit Zitronensaft, Zimt und Zucker für mind. 30 min. marinieren - danach das Vanillepuddingpulver zufügen und kurz erhitzen damit das Puddingpulver eindickt - nun den Calvados unterrühren, danach einen Esslöffel mit Rum 80 % obendrauflegen und anzünden - VORSICHT, nicht unter der Dunstabzugshaube flambieren!
Der Mürbeteig
2. diesmal aus Zeitgründen mit fertigem Mürbeteig ( mag ich aber nicht so gerne, denn es schmeckt nicht annähernd so gut wie selbstgemachter) - den Teig mit runden oder eckigen Förmchen ausstechen - auf jedes 2. Teigstück einen Löffel von der Apfelfülle geben - 2. Teilstück drüberlegen - Ränder gut andrücken und mit der Ausstechform nochmals versäubern - auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen - mit verkleppertem Ei bestreichen - bei 180 Grad O/U ca. 16 min backen
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vom




























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