Zutaten für 10 Personen
Mecklenburger Huhn | 1 Stück |
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Möhren | 500 Gramm |
Kartoffeln | 10 Stück |
Schnippelbohnen | 200 Gramm |
fetten Speck mit Schwarte | 3 Scheiben |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Würstchen verschiedene Sorten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Gemüse waschen und klein Schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Das frische Huhn, ist bei mir ein Hahn. Waschen und föhnen, dann mit dem Gemüse weich kochen. Zirka eine Stunde bei voller Flamme. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Prise Zucker gehört an den Eintopf. Danach das Huhn oder Hahn raus nehmen und auf einem "Deckel vom Bräter" im Backofen braunen. Wird dazugegessen ! Den Eintopf mit dem Zauberstab pürrieren. Schmeckt besser und die Schwarte und der Speck sind weg.
2.Das Huhn und Hahn jetzt immer aus Mecklenburg. Sind besonders preiswert ! Ich reiche dazu " mecklenburger Würstchen" aus mecklenburgischen Mastbetrieben, sehr lecker ! Das Gemüse von mecklenburgischen Öko- Bauern, sehr naturbelassen ! Die düngen noch mit "Gülle".
3.Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Schwerer Eintopf“