1. Home
  2. Rezept
  3. Schwerer Eintopf

Schwerer Eintopf

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mecklenburger Huhn1 Stück
Blumenkohl frisch1 Stück
Möhren500 Gramm
Kartoffeln10 Stück
Schnippelbohnen200 Gramm
fetten Speck mit Schwarte3 Scheiben
Sellerie frisch1 Stück
Zwiebeln frisch etwas
Wasser2 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Würstchen verschiedene Sorten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Gemüse waschen und klein Schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Das frische Huhn, ist bei mir ein Hahn. Waschen und föhnen, dann mit dem Gemüse weich kochen. Zirka eine Stunde bei voller Flamme. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Prise Zucker gehört an den Eintopf. Danach das Huhn oder Hahn raus nehmen und auf einem "Deckel vom Bräter" im Backofen braunen. Wird dazugegessen ! Den Eintopf mit dem Zauberstab pürrieren. Schmeckt besser und die Schwarte und der Speck sind weg.

    2.Das Huhn und Hahn jetzt immer aus Mecklenburg. Sind besonders preiswert ! Ich reiche dazu " mecklenburger Würstchen" aus mecklenburgischen Mastbetrieben, sehr lecker ! Das Gemüse von mecklenburgischen Öko- Bauern, sehr naturbelassen ! Die düngen noch mit "Gülle".

    3.Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schwerer Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich