Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Speck durchwachsen | 125 g |
Lauchstange in Scheiben | 1 |
von der Sellerie - etwa 1/8 | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 |
Möhren | 5 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Kartoffeln | 2 grosse |
Liebstöckelzweige gehackt | 2 |
Buschbohnen grün frisch | 200 g |
Bohnenkraut - getrocknet | 1 Teelöffel |
Erbsen tiefgefroren | 150 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In einer großen Pfanne das Hackfleisch kräftig anbraten und wenn es Farbe hat, die Zwiebeln und das Stück durchw. Speck mit anbraten. Dann alles in einen ausreichend großen Topf umfüllen, mit 1 Liter Wasser ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Deckel etwa eine Stunde garen.
2.In dieser Zeit das Gemüse vorbereiten und suppengerecht zerkleinern.
3.Kartoffeln, Kohlrabi, Möhren, Petersilienwurzel Liebstöckel und Sellerie dürfen als Erste in das leckere Fleischbrüh-Bad und sollen etwa 5 Minuten köcheln. Jetzt kommen die Buschbohnen (in etwa 4-5 cm-Stücken) und das Bohnenkraut dazu, weitere 10 Minuten garen.
4.Nach dieser Zeit die Lauch-Scheiben und die TK-Erbsen in den Eintopf geben und noch einmal etwa 10 Minuten bei geringer Hitze simmern lassen.
5.Den "Quer durch den Garten-Eintopf" noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der frischen Petersilie bestreut servieren.
6.Ach ja, den durchw. Speck kann man in Würfelchen zum Eintopf geben oder aber auch kalt zum Abendbrot genießen (das mag ich ab und zu ganz gerne).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Quer durch den Garten-Eintopf hieß es früher ....“