Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 1 Tasse |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Dünne Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Vanillezucker hinzu und Mehl Löffelweise hinzu und gut verrühren. Zwischendurch die Tasse Kakao hinzu geben und verrühren. Zuletzt das Backpulver hineingeben und gut verrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform oder in eine gut heiß ausgespülte Silikonform geben. Unter den Rest des Teiges das Kakaopulver unterrühren und mit in die Backform geben. Mit einer Gabel durchziehen damit es sich etwas mit dem anderen Teig vermischt. Ca. 1 Stunde bei 180 Grad in den Backofen geben. Mit dem Grundteig kann man ebenso gut einen Zitronenpuffer oder einen Rosinenpuffer backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GW1158
vom
Kommentare zu „Schokoladenpuffer“