1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenpuffer

Schokoladenpuffer

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier3 Stk.
Mehl500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kakao1 Tasse
Kakaopulver3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Dünne Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Vanillezucker hinzu und Mehl Löffelweise hinzu und gut verrühren. Zwischendurch die Tasse Kakao hinzu geben und verrühren. Zuletzt das Backpulver hineingeben und gut verrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform oder in eine gut heiß ausgespülte Silikonform geben. Unter den Rest des Teiges das Kakaopulver unterrühren und mit in die Backform geben. Mit einer Gabel durchziehen damit es sich etwas mit dem anderen Teig vermischt. Ca. 1 Stunde bei 180 Grad in den Backofen geben. Mit dem Grundteig kann man ebenso gut einen Zitronenpuffer oder einen Rosinenpuffer backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GW1158
    vom
    Profilbild von GW1158

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich