Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauch | 2 |
Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Senf scharf | 1 Esslƶffel |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Crème fraîche | 250 Gramm |
WeiĆwein trocken | 250 ml |
Currypulver | 1 Messerspitze |
Schinken gerƤuchert | 100 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 6 Esslƶffel |
Zubereitung
1 Min
1.Teig für SpƤtzle zubereiten: Eier mit gelochtem Kochlƶfel in einer Schüssel schlagen. Nach und nach das Mehl hinzufügen und den Teig solange weiterschlagen bis er Blasen schlƤgt. Leicht salzen. Danach Teig ca 1 Stunde ruhen lassen. Geschnetzteltes zubereiten: Schweinfilet in feine Streifen schneiden, in heiĆem Ćl schnell anbraten und S Schweinefilet in
2.anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt bewahren. Zwiebln fein hacken und im Fleischöl auf kleiner Flamme glasig dünsten, dreimal mit Weisswein einkochen. Beim letzten einkochen den feingehackten Schinken mitgaren. Pfifferlinge fein schneiden und hinzufügen, ebenso Knoblauch, Senf Currypulver Pfeffer.
3.Spätzle mit Spätzlepresse oder noch besser handgeschabt zubereiten. mit Butterflocken im Backofen warmhalten bis zum anrichten. Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit den restlichen zutaten vermischen. Am Schluà Cremefraiche unterrühren, nicht mehr kochen, mit Saft der Zitrone abschmecken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
Kommentare zu āSchweinegeschnetzteltes mit SpƤtzleā