Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
2 P. Butterkekse | 1 bis |
Milchmädchen , gezuckerte Kondensmilch | 1 Dose |
Kokosraspeln | ½ Pk. |
Schokokuvertüre | etwas |
Kokosraspeln, optional | etwas |
gehackte geröstete Mandeln , optional | etwas |
bunte Streuseln , optional | etwas |
geröstete ,gehackte Haselnüsse, optional | etwas |
weiße Kuvertüre zum besprenkeln , optional | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2233 (533)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2233 (533)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butterkekse in einen Mixer oder Küchenmaschine zermahlen. In einer Schüssel geben und mit Milchmädchen verkneten.
2.Jetzt soviel Kokosraspeln zufügen,bis eine formbare Masse entstanden ist.
3.Aus der Masse nun walnussgroße Kugeln formen und erstmal in den Kühlschranke stellen.
4.Schokoglasur über ein Wasserbad zum schmelzen bringen und die Kugeln in die Schokolade tauchen.
5.Nun in Kokosraspeln.gehackte geröstete Mandeln oder Haselnüsse oder bunte Streuseln wälzen oder damit bestreuen und trocknen lassen.Wer mag kann weiße Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen und die Kugeln damit besprenkeln.
6.Oder einfach auf ein Kuchengitter oder einem mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten und trocknen lassen.
7.Bis zum verzehr kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Schoko-Kokos -Kugeln“