1. Home
  2. Rezept
  3. Amerika-Torte

Amerika-Torte

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
rührteig hab ich 2 mal angesetzt etwas
magarine125 gr
zucker125 gr
vanillzucker1
eigelb4
meh150 gr
backpulver1 p
milch4 el
eiweiss: hab ich auch 2x angesetzt4
Zucker200 gr
creme: etwas
zitronen....nur den saft davon3
wasser¼ l
zucker100
stärkemehl=speisestärke4 tl
klacks butter etwas
eigelb1
geschl.sahne½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.2xmal rührteig herstellen aus den oben angegebenen zutaten!! und in 2 formen füllen. 2x mal eiweissei steif schlagen und zucker zufügen....diese basairmasse auf beide böde verteilen und in den ofen geben 25-30 min bei 170grad.

    2.creme:alle zutaten im topfzusammen aufkochen( anfangs flüssig wird aber fester beim aufkochen) creme auf einen der beiden böden geben und obendrauf geschlagene sahne verteilen auf der creme und den 2.boden draufsetzen

    3.kl tipp ich würde böden und creme gut abkühlen lassen....sonst läuft sahne weg, wenn abgekühlt lässt sichs später besser anschneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monchichi
    vom
    Profilbild von Monchichi

Auch lecker

Kommentare zu „Amerika-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich