Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
rührteig hab ich 2 mal angesetzt | etwas |
magarine | 125 gr |
zucker | 125 gr |
vanillzucker | 1 |
eigelb | 4 |
meh | 150 gr |
backpulver | 1 p |
milch | 4 el |
eiweiss: hab ich auch 2x angesetzt | 4 |
Zucker | 200 gr |
creme: | etwas |
zitronen....nur den saft davon | 3 |
wasser | ¼ l |
zucker | 100 |
stärkemehl=speisestärke | 4 tl |
klacks butter | etwas |
eigelb | 1 |
geschl.sahne | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.2xmal rührteig herstellen aus den oben angegebenen zutaten!! und in 2 formen füllen. 2x mal eiweissei steif schlagen und zucker zufügen....diese basairmasse auf beide böde verteilen und in den ofen geben 25-30 min bei 170grad.
2.creme:alle zutaten im topfzusammen aufkochen( anfangs flüssig wird aber fester beim aufkochen) creme auf einen der beiden böden geben und obendrauf geschlagene sahne verteilen auf der creme und den 2.boden draufsetzen
3.kl tipp ich würde böden und creme gut abkühlen lassen....sonst läuft sahne weg, wenn abgekühlt lässt sichs später besser anschneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monchichi
vom
Kommentare zu „Amerika-Torte“