Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Rinderhack | 250 g |
| Butterschmalz | 1 ½ Esslöffel |
| Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
| Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
| Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
| Thymian getrocknet | 1 Prise |
| Lauch längs halbiert und geschnitten | 280 g |
| Karotten in Scheiben geschnitten | 70 g |
| Riesling trocken | 1 Glas |
| Wasser | 1,20 Liter |
| Kartoffelwürfel | 80 g |
| Salz grob | 1 Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Lorbeerblatt | 3 Stk. |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Baguette (Roggen) | 1 Stk. |
| Kümmel | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Butterschmalz in den heißen Topf geben, Rinderhack anbraten, Zwiebel + Knoblauch mit anbraten. Würzen mit Thymian +Rosmarin.
2. Lauch zugeben, kurz danach Karotten mit anbraten.
3. Aufgießen mit Riesling und Wasser, würzen. Kartoffel + Lorbeer +Kümmel ( besser verdaulich ) einlegen, nun gut aufkochen und dann ca.20 ziehen lassen (mittlere Tempertur).
4. Ich habe meine Suppe am Ende auf gemixt.
5. Dazu passt wunderbar ein Stück Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






















Kommentare zu „Rinderhack - Lauch -Suppe !“