1. Home
  2. Rezept
  3. Pumpkin - Pecan - Pie

Pumpkin - Pecan - Pie

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pie Teig:
Mehl gesiebt200 Gramm
Butter eiskalt175 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Orangensaft3 Esslöffel
Füllung:
Hokkaido-Kürbis500 Gramm
Orangensaft100 ml
Eier Größe M2 Stück
Zucker100 Gramm
Zucker braun Rohzucker125 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben¼ Teelöffel
Ingwer gemahlen½ Teelöffel
Salz1 Prise
Puddingpulver1 Esslöffel
Kondensmilch gezuckert5 Esslöffel
Topping:
Butter2 Teelöffel
Orangenabrieb1 Teelöffel
Pekannusskerne200 Gramm
Zucker braun Rohzucker75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Teig:

    1.Mehl mit der kalten Butter und dem Zucker mit der Gabel zusammen kneten. Dann den Saft Löffel weise unter kneten, der Teig sollte nicht mehr bröseln aber auch nicht kleben. In Folie ein wickeln und im Kühlschrank kalt legen.

    2.Eine Pie-Form aus fetten und mit Brösel bestäuben. Den kalten Teig rund ausrollen, in der Größe der Form und dann damit aus legen. Den Boden mit der Gabel mehrmals ein stechen. Bei 200° im Ofen 5-8 Minuten backen.

  • Topping:

    3.Die Pecan Kerne, Zucker, Butter und Orangenabrieb zusammen mengen. Als Ersatz für die Pecan gehen auch Walnuss Kerne.

  • Füllung:

    4.Den Hokaido nehme ich da ich ihn nicht schälen muss. Es geht auch Butternut oder Anderer. Den Kürbis grob würfeln und im Orangensaft mit dem Zucker und den Gewürzen kochen bis er zerfällt. Durch ein Sieb streichen. Kalt stellen.

    5.Zu dem kalten Kürbis Brei die Eier, Pudding Pulver, Milch und Salz unter rühren. Die Masse auf den vor gebackenen Pie Boden geben. Im 200° heizen Ofen 10 Minuten backen. Dann 20 Minuten bei 175° weiter backen. Die Pecan Kerne auf den Pie verteilen und weitere 10 Minuten bei der selben Temperatur weiter backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pumpkin - Pecan - Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich