Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Ingwer | 30 g | 
| Aprikosen, halbiert und entsteint | 370 g | 
| Gelierzucker 2:1 | 200 g | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| nach Belieben noch 1 Prise Lebkuchengewürz, etwas Kardamom oder Chiliflocken | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Den geschälten Ingwer im Mixtopf auf Stufe 10 einige Sekunden fein zerheckseln. Aprikosen, Gelierzucker, Zitronensaft und ggf. ergänzende Gewürze dazugeben. 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und 14 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 köcheln. Dabei das Garkörbchen als Spritzschutz draufsetzen.
2. Nach der Gelierprobe in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
 
















Kommentare zu „Aprikosen-Ingwer-Marmelade; Zubereitung mit oder ohne Thermomix möglich“