1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenlikör Dieter´ s Art

Zwetschgenlikör Dieter´ s Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Zwetschgen frisch, Reif600 Gramm
Zitronengras gemahlen3 TL
Kandiszucker braun200 Gramm
Orangensaft 100%500 ml
Whisky 40% vol1000 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen,und trocken tupfen. Halbieren Kern heraus nehmen und anschließend vierteln In ein großes verschließbares Glas geben wir zuerst den Kandiszucker, dann die Zwetschgen - viertel und streuen das gemahlene Zitronengras über die Früchte. Füllen den Orangensaft und den Whisky dazu.

    2.Verschließen das Glas und stellen es für 4 Wochen an einen Dunklen Kühlen Ort.Schütteln es ab und zu durch. So das sich der Zucker auflöst.Nach der Ruhezeit durch einen Kaffeefilter gießen oder durch ein sehr feines Sieb. Die Früchte eignen sich hervorragend zum Eis. oder einfach ein zwei Stücke zum Likör geben. Prost.

    3.Ich habe 40% vol. Scotch verwendet, den bevorzuge ich. Geht sicher auch mit anderem Whisky. Hält sich im Kühlschrank ca. 6 Monate wenn er vorher nicht getrunken ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenlikör Dieter´ s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich