Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Maiskolben klein | 3 |
Mungobohnensprossen | 100 g |
Pflanzenöl | etwas |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Rohrzucker | 1 EL |
Ingwer | 3 cm |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilisoße süß | 4 EL |
Reisessig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (Sprossen auf Seite legen) - ebenso das Fleisch. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.
2.Öl im Wok erhitzen und zunächst das Fleisch darin kurz scharf anbraten. Herausnehmen und Zwiebeln, Paprika, Mais in den heißen Wok geben. Alles kräftig anschwitzen und Fleisch, sowie Sprossen wieder dazu geben - mit Zucker leicht karamellisieren.
3.Mit Sojasoße ablöschen und mit Ingwer, Knoblauch, Reisessig und Chilisoße würzen. Alles kurz ein reduzieren lassen, abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süß sauer“