Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hagebutten frisch | 550 g |
Früchte bedecken ! | |
---|---|
Wasser | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 400 g |
Grenadinensirup | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hagebutten :
1.Waren ca.30 min. Hagebutten pflücken. Die habe ich nun an den Enden abgeschnitten, damit das braune Restmaterial weg ist.
Wasser :
2.Nun werden sie gerade so mit Wasser bedeckt, ich lasse sie nun bis zum Abend stehen,dann werde ich sie aufkochen bis sie weich sind, gute 40 Min.
zu Mus streichen :
3.Früchte durch ein feines Küchensieb streichen, abtropfen lassen, nun nehme ich den Brei noch mal aus dem Sieb, stelle ihn wieder mit Wasser auf, so dass gerade bedeckt ist. Erneut im Sieb verstreichen,ablaufen lassen.
4.Mus mit Grenadine + Orangensaft verfeinern, einzuckern aufkochen.
5.noch heiß in frisch ausgespülte Gläser füllen. 5 Min. auf den Kopf stellen, dann drehen.
6.Ich hatte 800 ml Brühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Hagebutten Konfitüre mein 1.Versuch !“