Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark á 500 gr. | 1 Becher |
Leinöl | 10 EßL |
Milch | etwas |
Kräuter nach Gusto | frische |
Petersilie frisch | etwas |
Löwenzahn frisch | etwas |
Brennessel frisch | etwas |
alles fein geschnitten | etwas |
Gemüse-Salz* | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark in eine Schüssel geben, mit der Milch gut verrühren.
2.Das Leinöl dazu und alles zu einer cremigen Masse verrühren und mit dem Salz etwas würzen.
3.Zum Schluss kommen die Kräuter nach Wahl und Geschmack dazu. Das Ganze sollte einige Zeit ziehen, läßt sich also auch gut vorbereiten.
Hinweis
4.Bei der Kräuterwahl hier habe ich mich für ganz zarten, frisch gepflückten Löwenzahn und Brennessel entschieden. Über die Vorteile der Gesundung bei und mit Löwenzahn und / oder Brennessel kann sich jeder belesen. Löwenzahn und Brennessel gehören seit einiger Zeit zu unseren Faforiten einiger Smoothie´s oder auch Salat um einige Vitamine zu bereichern.
Beilagen
5.Dazu haben wir Pell - bzw. Salzkartoffeln gegessen. Ergänzend dazu noch einen Radieschensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Quark nach Budwig-Art“