Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Fisch: | |
|---|---|
| TK-Seelachsfilets, kleine Portionen schneiden | 4 Stück |
| Tempura: | |
|---|---|
| Sonnenblumenkerne | 50 g |
| Haferkleie oder Mehl | 3 EL |
| Ei verquirlt | 2 Stück |
| Eiswürfel oder Eiswasser | 60 ml |
| Sojasoße hell | 3 Spritzer |
| Orangenpfeffer Mischgewürz,z.B. in meinem KB | 1 EL |
| Fischgewürzmischung, z. B. in meinem KB | 1 EL |
| Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fischtempura:
1. Die Tempuramasse mit Ei und Kleie und Eiswasser anrühren. würzen und in einen tiefen Teller geben. Die Filets in gefrorenem Zustand in Portionstücke zerschneiden und in der Tempura eintauchen und 5 Minuten dort belassen, man kann auch Eiswasser nehmen.
anbraten:
2. Mit Butterschmalz eine Pfanne erhitzen und die Tempurafilets mit den Sonnenblumenkernen 3 Minuten je beidseitig anbraten, bis sich die Eimasse leicht abhebt ( je nach Filetdicke). Ideal ist eine goldbraune Farbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom

















Kommentare zu „Fisch-Tempura mit Haferkleie und Sonnenblumenkernen“